首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

台北竹子湖海芋季 3/24持續綻放至五月

瀏覽人數:1696

By Janice | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/3/1

2017竹子湖海芋季已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
春暖花開,陽明山正熱鬧!接續在陽明山花季之後,竹子湖海芋季將在3/24清新登場!到竹子湖賞花、採海芋之際,還可參加海芋農園體驗半日遊、生態人文導覽活動,讓你對竹子湖有更深一層的了解。
竹子湖的清新海芋讓人忍不住徜徉其中

照片主題:竹子湖的清新海芋讓人忍不住徜徉其中
攝影 / Lu

百花綻放的春天除了有陽明山花季外,2017竹子湖海芋季也將在3/24接續登場!今年竹子湖海芋季以「慢漫」為主題,讓各農園用花藝設計創造動漫場景,也提醒你用緩慢的心來體驗海芋季的浪漫與美好。竹子湖大多種植清新淡雅的白色海芋,產量占全台的八成以上,花季活動自3/24至4/23止,賞花期可延續至五月底,六月則由繽紛簇擁的繡球花季接力展開。各色花卉橫跨季節、持續妝點陽明山,也使得陽明山成為遊客必訪的熱門景點。

竹子湖擁有佔全台約八成的海芋產量

照片主題:竹子湖擁有佔全台約八成的海芋產量
攝影 / Lu

來到竹子湖賞花、採海芋之際,主辦單位同時規劃海芋農園體驗,分別在每週二、四提供兩條半日遊路線,帶領你走訪蓬萊米原種田故事館、採海芋,並享用特色餐點;週休假日則有10:30、14:00兩場生態人文導覽活動,免費為你解說當地歷史建築以及竹子湖的發展歷史。許多休閒農場也將在花季的週末假日舉辦田園音樂會,讓你在花海中同時享有視覺與聽覺的饗宴。

由於竹子湖道路較窄、遊客眾多,海芋季期間將在例假日實施交通管制實施,自上午9時至下午6時,將視實際車流量彈性調整。建議欲前往的民眾多多利用大眾運輸系統,免去塞車的困擾,讓你的賞花之旅更加順心愉快。

【2017竹子湖海芋季】活動資訊
時間:2017/03/24(五)-4/23(日)
地點:台北陽明山竹子湖

※ 全台賞花季:http://travel.network.com.tw/flowers/

 

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄