首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

用藝術看見漁光之美 台南漁光島藝術節11/11登場

瀏覽人數:2469

By 漁光島藝術節 提供、Janice 編輯 | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/11/7

籌備近2年時間的「漁光島藝術節」,即將在11/11於台南漁光島的月牙灣隆重開幕!除了靜態作品外,展覽期間也推出手作工作坊、市集等活動,開幕當天邀請中華特技風箏推廣協會,並有文青女神魏如萱開唱,歡迎大家一起來漁光島「放空99」!
漁光島藝術節作品之一〈粼光棲所〉

照片主題:漁光島藝術節作品之一〈粼光棲所〉
攝影 / 漁光島藝術節 提供

美好的事物總是值得等待!籌備近2年時間的「漁光島藝術節」,即將在11/11於台南漁光島的月牙灣隆重開幕。今年以「在漁光島放空的99種方法」為主題,特邀9組藝術家團隊創作14件地景藝術作品,擷取漁村生活元素、結合當代藝術,讓民眾感受漁光島的不凡魅力。除了靜態作品外,展覽期間也推出一系列動態活動,包括「漁光x手_手市集」、手作工藝工作坊、精靈幻舞舞團演出和「漫遊漁光島」導覽活動,邀請大家遠離日常生活喧囂,來到台南漁光島體驗不同的藝術視野。

藝術家游文富在漁光島海邊打造〈迷霧森林〉

照片主題:藝術家游文富在漁光島海邊打造〈迷霧森林〉
攝影 / 漁光島藝術節 提供

為了打造閒適的海岸藝術空間,首度舉辦的「漁光島藝術節」特別邀請藝術家們在此創作「放空的空間裝置」與「放空圖景」,透過當代藝術家的視野,看見漁光島深度魅力。本次的參展作品大多集中於島上的月牙灣,包括英國藝術家雨果(HuGo)以廢棄蚵棚搭建成的《日落塔》、建築繁殖場的大型裝置藝術系列《森境之塔》、《時境長廊》和《過境平臺》;而都市藝術工作室的《跳進來!》、共感地景的《餘光島》、有用主張的《粼光棲所》與《愛心光景》則是會隨著風景變化或民眾參與,改變原有的樣態,時時呈現出不同風貌的作品。

2017漁光島藝術節將於11/11於漁光島月牙灣盛大開幕,開幕當天邀請中華特技風箏推廣協會,讓蔚藍的天空成為大型特技風箏的舞臺,讓整片藍天變得可愛有趣,現場並有文青女神魏如萱開唱,歡迎大家一起來漁光島「放空99」!

【2017漁光島藝術節】活動資訊
● 時間:2017/11/11(六)-11/26(日),10:00-17:00
● 地點:台南市安平區漁光島(月牙灣)
● 系列活動:
1. 漁光X手_手市集 11/11-11/12,11:00-17:00 安平區漁光路
2. 導覽活動:漫遊漁光島 11/18、19、25、26,14:00-16:00(請至活動粉絲團報名)
3. 工作坊:11/12手繪風箏、11/18槌染、11/25製香14:00-16:00(請至活動粉絲團報名)
4. 精靈幻舞舞團:11/19,16:00 高雄鼓道場
● 交通方式:
1. 台南T-Bike公共自行車:於億載金城站租借,騎乘至漁光島約5分鐘車程。
2. 公車:搭乘2路公車於「濱海站」下車;搭乘14、17、19、88路公車,於「億載金城站」下車,步行至漁光島約15分鐘路程。

【你可能還想看】
台南旅遊網https://www.travelking.com.tw/tourguide/tainan/
☑ 全台親子景點https://www.travelking.com.tw/tourguide/familytour/
觀光工廠玩透透:http://travel.network.com.tw/tourismfactory/

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


台南市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄