首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

鬧元宵!全台燈會活動懶人包

瀏覽人數:516

By 陳怡臻 | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/2/6

雖然元宵節還沒登場,但有許多活動包括南投燈會、台南月津港燈節、高雄燈會藝術節等等,已經悄悄提早開跑囉!TravelKing旅遊王蒐集全台各地燈會及元宵活動,讓你熱熱鬧鬧度過春節假期、一路歡騰到元宵!
平溪天燈是台灣最具特色的元宵活動之一

照片主題:平溪天燈是台灣最具特色的元宵活動之一
攝影 / 陳銘祥

今年(2017)燈會與元宵活動都相當豐富,有的甚至橫跨春節假期、元宵節,一路歡騰至二月底。TravelKing旅遊王特別整理了全台燈會與元宵活動,讓你把握時間湊熱鬧!除了在雲林縣舉辦的台灣燈會之外,台北燈節今年首度移師西門町擴大舉辦,並舉行踩街遊行、千人表演,相當精采可期;屏東縣政府則舉辦第一屆「綵燈節」,沿萬年溪為主角,沿溪畔佈置燈飾及光雕秀裝置,讓溪邊變得浪漫又閃閃動人!

【2017台灣燈會在雲林】
兩大燈區地點分別設置在虎尾農博生態園區、高鐵雲林特定區及北港朝天宮周邊,今年主燈區舞台也規劃了不同主題的精彩表演活動,表演團隊遍及台灣、泰國、西班牙、日本等國內外人員帶來精彩表演,讓賞燈的民眾體驗不一樣的台灣燈會。
日期:2017/2/11(六)-2/19(日),
地點:虎尾主燈區-農博生態園區、北港副燈區-北港朝天宮前中山路

【台北燈會】
台北燈會以「雞蛋」為主題發想,分別規劃主展演區、紅蛋區、扭蛋區、彩蛋區、光雕區、蛋黃區等等,並在12個行政區設置特色燈區,並邀請紙風車劇團策畫演出及嘉年華大遊行,現場也將發放雞年限定的小提燈,想搶得先「雞」的朋友記得在2/4-2/5到現場領取喔!
時間:2017/2/4(六)-2/12(日)
地點:主展場-北門、中華路一段

2017台灣燈會在雲林

照片主題:2017台灣燈會在雲林
攝影 / Eva隨手拍


【新北市平溪天燈節】

「北天燈、南蜂炮」是台灣元宵最具特色的兩大活動,曾被美國媒體CNN評選為「世界上52件最值得參加的年度新鮮事」。今年更突破以往視覺設計,邀請插畫家以純手繪插畫風格,並特別搭配指印畫,創造出天燈溫暖、幸福的意象。
時間:2017/2/11(六) 元宵節
地點:平溪區十分廣場

【南投燈會】
南投燈會金雞年移師到南投市區舉行,在燈會現場賞燈、看表演之餘,周邊另有「恐龍樂園展」、「南投沙雕文化藝術展」同步進行中,燈會、恐龍、沙雕三合一,讓你的南投之旅更豐富。
時間:2017/1/21(六)-2/19(日)
地點:南投縣會展中心

【台南月津港燈節】
最具人文氣息的月津港燈節,每年都將各個公園妝點為熱鬧繽紛的展區,將傳統燈會結合藝術,打造出充滿創意又結合在地文化的燈節活動,如今月津港燈節已成為春節元宵不可錯過的大型文化活動。
時間:2017/1/21(六)-2/28(二),17:30-23:00
地點:台南鹽水區月津港

紅面鴨3D光幕水舞是花蓮太平洋燈會的活動之一

照片主題:紅面鴨3D光幕水舞是花蓮太平洋燈會的活動之一
攝影 / Lu


【高雄燈會藝術節】

台灣三大燈會之一的高雄燈會,今年結合傳統、創意、宗教等多元主題花燈營造歡樂的氣氛,利用愛河獨有的水域特色規劃地景燈飾、煙火水上劇場,繽紛多彩的燈飾綿延在愛河兩畔,更有酒吧一條街、燈會大遊行,邀請大家來看七彩燈海、國內外表演團體與花車!
時間:2017/1/30(一)-2/12(日)
地點:愛河沿岸,高雄橋至七賢橋(五福三路至七賢三路)

【2017屏東綵燈節】
時間:2017/1/24(二)-2/12(日)
地點:燈飾區-萬年溪勞工處至屏東醫院河段;光雕秀-勞工處行政大樓前廣場;美食、遊樂及DIY攤位-自由路西段、光明街、勞工處行政大樓旁

【花蓮太平洋燈會】
2017花蓮太平洋燈會以獨特的水光科技秀、藍虎鯨光影秀、紅面鴨3D光幕水舞秀,打造最新技術水陸動態雙主燈燈會,營造出喜氣洋洋的節日氣氛,歡迎大家前來感受太平洋左岸獨特的年節觀光魅力,一起歡樂迎新年。
時間:2017/1/21(六)-2/19(日)
地點:花蓮市六期重劃區、壽豐鄉鯉魚潭

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄