首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

2017台灣燈會在雲林!花燈原鄉正港台灣味

瀏覽人數:1174

By Lu | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/1/24

本活動已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
2017年台灣燈會在雲林於2月11日至2月19日在虎尾農博生態園區、高鐵雲林特定區及北港朝天宮周邊等兩大燈區舉辦。主燈「鳳凰來儀」於元宵節晚上正式開幕點燈,北港燈區則提前於2月7日登場。
台灣燈會在雲林

照片主題:台灣燈會在雲林
攝影 / Eva隨手拍

首次在雲林縣舉辦的台灣燈會將於2月11日至19日在虎尾及北港兩大燈區舉辦,場地規劃約有50公頃,是歷年來規模最大的燈會。兩大燈區地點分別設置在虎尾農博生態園區、高鐵雲林特定區及北港朝天宮周邊,以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」為主題,呈現出豐富的傳統在地文化與花燈原鄉在雲林的底蘊。此外,今年最特別的是在主燈區舞台也規劃了每天不同主題的精彩表演活動,由國內表演團隊及來自泰國、西班牙及日本等各國人員帶來精彩表演,讓賞燈的民眾體驗不一樣的台灣燈會。

2017台灣燈會主燈「鳳凰來儀」設置在虎尾主燈區,高23公尺的主燈以鳳凰昂首飛揚的姿態象徵台灣即將展翅飛翔;而最受民眾期待的小提燈命名為「幸福奇雞」,設計師特別結合雞和蛋2種造型,讓關節或尾巴皆可轉動收合,輕鬆享受DIY樂趣。想要收集小提燈的朋友注意了,從2/11日下午3點開始,在虎尾主燈區及北港燈區免費發送小提燈,限量8萬份,喜歡的人別忘了早點到現場排隊領取喔。

台灣燈會在雲林虎尾燈區

照片主題:台灣燈會在雲林虎尾燈區
攝影 / Eva隨手拍

副燈區北港可說是花燈的原鄉,早在一甲子前北港朝天宮的元宵花燈就是許多人難忘的回憶。今年台灣燈會「北港燈區」將於2月7日提前登場,以朝天宮為軸心延伸至各巷弄,及北港水道頭文化園區與橫跨雲林、嘉義的北港觀光大橋,璀璨花燈加上一系列精彩活動,絕對可以讓民眾體驗最正港的台灣燈會。

春節元宵到雲林旅遊看花燈,建議可搭乘大眾運輸才可免受塞車之苦,且燈會吉祥物奇萌籽和布袋戲史豔文及藏鏡人戲偶花燈也分別在高鐵雲林站及台鐵斗六、斗南火車站迎接到來的旅客,讓這趟旅程更顯驚喜。

【活動訊息】
1、虎尾主燈區:2月11日至2月19日
2、北港燈區:2月7日至2月19日
虎尾主燈於2/11元宵當日晚上7點正式開幕點燈,2/12後主燈展演時間為晚上6點至10點整。

【交通資訊】

可搭乘高鐵至雲林站下車,或是搭乘台鐵至斗六、斗南站搭乘接駁車前往虎尾或北港燈區。
※免費接駁車資訊請見官網 https://goo.gl/PZnJyK

 

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄