首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

2017桃園農業博覽會 免費逛到5/14

瀏覽人數:2497

By 桃園農博會提供、Janice編輯 | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/5/2

2017桃園農業博覽會已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
2017桃園農業博覽會在新屋熱鬧舉行中,活動將持續至5/14母親節。農博會共有八大展區,且天天都有青創市集,還有許多DIY體驗活動、表演及地景藝術,加上現在正是賞螢季與桐花祭的盛開期,非常適合親子家庭一起出遊踏青。
農博會現場有許多裝置藝術、DIY體驗及表演活動

照片主題:農博會現場有許多裝置藝術、DIY體驗及表演活動
攝影 / 阿美

2017桃園農業博覽會自4/22至5/14母親節結束,在桃園新屋為期23天的展期,展現「循環經濟」、「綠色生活」、「地景藝術」、「科技農業」四大亮點,看見桃園農業實力與魅力。桃園農業博覽會共有8大展區,且天天都有青創市集,眾多DIY體驗活動、劇場表演與野餐音樂會,加上五月正是螢火蟲季及桐花的盛開期,非常適合親子家庭共同踏青出遊。

園區中的「教育專區」把桃園埤塘文化做為生態教育重點;「米食文化」專區則有大型電鍋的裝置藝術,推廣桃園米食文化。桃園不只冠軍米的數量是全台灣第一名,在稻米、蔬菜、花卉、茶葉、畜牧也都具有小而強的特色。「微笑牧場」裡有養牛、養豬、養鹿、新屋的鵝,也有東和鋼鐵特別製作的鋼雕裝置藝術;「客家工藝館」更邀請10位工藝達人,包括陶藝、藍染、竹編等藝術創作,體現客家人愛物惜物、就地取材的特色。

電鍋造型的裝置藝術代表了米食文化

照片主題:電鍋造型的裝置藝術代表了米食文化
攝影 / 阿美

呈現泰雅族鄉親與自然共生的理念及竹屋設計的「原民造屋」區,則可以看見泰雅族在山林之間永續發展的理念。各社區聯合展現各社區特色,包括生態、產業、文化的特色,在「農村再生」區呈現出來。另外,利用環保再生材料、製作再生家具的有「環保再生」專區,同時有手作活動供民眾體驗。「植物地景」則展出全國最大8公頃的大型植物地景藝術,讓民眾可以盡情拍照打卡,全家一同體驗農博會的豐富與趣味。

※ 桃園農業博覽會 活動資訊:
● 日期:2017/04/22(六)-05/14(日),每天09:00-17:00免費入場
● 地點:桃園市新屋區文化路三段與東興路二段路口(新屋氣象站旁)

五月雪、賞桐正夯:travel.network.com.tw/tung-hakka/
全台親子景點travel.network.com.tw/familytravel/

 

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


桃園市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄