首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

溫泉季「勁」好玩!來去礁溪洗魂舒

瀏覽人數:1166

By 陳怡臻 | TravelKing
發佈日期更新時間:2016/12/2

2016礁溪溫泉季已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
礁溪溫泉季將在12/3以踩街活動拉開序幕,每週末更邀請歌手、樂團、舞團至礁溪劇場表演,並規劃礁溪溫泉祈水、蘭陽迎曙光等系列活動,一路熱鬧到明年元旦!
礁溪溫泉公園可泡湯又能欣賞精彩表演

照片主題:礁溪溫泉公園可泡湯又能欣賞精彩表演
攝影 / Eva隨手拍

原名「冬戀宜蘭溫泉季」的溫泉盛會,今年(2016)改以「礁溪溫泉季」為名重新登場,並以「來去礁溪洗魂舒」為主題,邀請大家一起到宜蘭礁溪泡溫泉!活動將在12/3以踩街活動開場,往後每週末在礁溪劇場還有樂團、舞團的精彩表演,一路熱鬧到明年元旦!

由於洗澡在台語中大多為「洗身軀」,僅有宜蘭人的說法為「洗魂舒」,便取「洗魂舒」為本次活動主題,不僅富有宜蘭在地特色以及洗淨身心靈的寓意,也蘊含著「洗淨、靈魂、舒暢」的概念。這次活動參考日本祭典的成功經驗,增設結合樂曲的踩街活動,鄉公所另邀請金曲作曲家、戲劇作家創作主題曲「來去礁溪洗魂舒」,將傳統元素融合創新、凸顯在地特色,並以此作為獨特的踩街樂曲。

除了熱熱鬧鬧的踩街活動外,還有礁溪溫泉祈水、冬至搓湯圓、蘭陽迎曙光-相約在佛光等系列活動,同時在礁溪溫泉公園規劃戲劇、歌曲、舞蹈等豐富內容,邀請金曲台語歌王、美聲創作歌手史茵茵、無獨有偶工作室劇團、蘭陽舞蹈團…等藝術表演者,共計9天18場活動,將為礁溪溫泉季增添歡騰氣氛。

※ 2016礁溪溫泉
時間:2016/12/3(六)-2017/1/1(日)
地點:礁溪溫泉公園-礁溪劇場;系列活動-湯圍溝公園、礁溪國小

各地溫泉泡透透:http://hotspring.network.com.tw/
全台聖誕跨年活動看這裡:http://hotel.network.com.tw/newyear/

 

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄