首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

貢寮海洋音樂祭 7/22盛夏搖滾福隆沙灘

瀏覽人數:2021

By 潘秀靜 | TravelKing
發佈日期更新時間:2016/7/19

本活動已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
邁向第17年的貢寮海洋音樂祭,是北台灣最受矚目的音樂盛會,在台灣搖滾樂史上有不可撼動的地位!7月22日至24日連續三天在福隆海水浴場展開活動,匯集7個國家、58個樂團,由實力歌手盧廣仲、Matzka、蘇打綠為三日的壓軸來賓,盛夏到貢寮海洋音樂祭,感受海洋、沙灘、搖滾震撼魅力。
貢寮海洋音樂祭將在7/22於福隆海水場展開

照片主題:貢寮海洋音樂祭將在7/22於福隆海水場展開
攝影 / 陳皮梅

2016貢寮海洋音樂祭是北台灣最受矚目的音樂盛會,今年從7月22日起連續三天,在福隆海水浴場以「The One唯一海祭」為活動主軸,強調台灣獨立音樂創作的核心精神,也有諧音「來玩」之意,邀請大家來此享受山海旅遊資源,海洋音樂祭讓無數樂團從此走向世界,7月22日起連續三天,主辦單位邀請許多當年以初出茅廬之姿來到海祭如今已在大舞台發光發熱的樂團們重返海洋音樂祭舞台,更邀請蘇打綠樂團擔任總壓軸演出,讓鼓勵原創音樂的初衷在海祭的舞台不斷傳承綿延。

2016年的海洋音樂祭活動,分別以「臺灣搖滾拚輸贏」、「海洋獨立音樂大賞」、「世界搖滾來讚聲」為7月22日至24日主題,由來自7個國家、58個樂團接力演出,音樂內容包含美式、電子、龐克搖滾、嘻哈Rap、原住民部落古調等曲風,以多元曲風詮釋不同議題與故事,以國際音樂活動規格舉行的海洋音樂祭,讓國內外樂迷享受跨國際的音樂交流、肆意享受北台灣音樂盛事。

為了便利民眾前往參與海祭活動,主辦單位貼心規畫2條免費接駁車路線,另有貢寮山遊、貢寮海遊與貢寮單車行的主題旅遊行程,沿線包含三貂角燈塔舊草嶺環狀自行車道、舊草嶺隧道、龍灣洞、遠望坑親水公園等知名景點,暑假參加海祭活動之餘,不妨也體驗貢寮山水美景。

【新北市貢寮國際海洋音樂祭】活動資訊
※ 活動日期:2016/7/22 (五) – 2016/7/24(日) 15:00-22:00
※ 活動地點:新北市貢寮區福隆海水浴場
※ 交通資訊:
1、火車:搭乘台鐵北迴線至福隆站下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。
2、客運:
(1)台北:於國光客運台北西站A棟搭乘「1811台北-羅東線」,於福隆站下車。
(2)基隆:搭乘基隆客運「791國家新城-福隆線」,於福隆站下車。
(3)瑞芳:於瑞芳火車站搭乘「臺灣好行-黃金福隆線」,於福隆遊客中心下車。
3、免費接駁:
(1)時間:活動期間每日10:00-24:00,約10-15分一班(實際班距時間依現場路況而定)。
(2)路線:
(a)臺2線:澳底壘球場-昭惠廟-福隆海水浴場。
(b)臺2丙線:貢寮國中-磚廠-興華商店-自來水廠-明燈橋-雙玉集會所-田寮洋-福隆海水浴場。

更多暑假出遊行程、住宿資訊http://travel.network.com.tw/summer/

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


新北市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄