首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

2015高雄燈會幸福洋溢 2/21點亮高雄之眼

瀏覽人數:2578

By 劉立珩 | TravelKing
發佈日期更新時間:2015/3/11

2015高雄燈會已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
2015高雄燈會將於2月21日3月15日在愛河沿岸及城市光廊舉辦,今年主題承襲愛、幸福,打造浪漫藝術燈飾,並結合科技感十足的高雄之眼水上劇場,以多種特效呈現精彩的演出。
愛河是高雄燈會藝術節的舉辦場地之一

照片主題:愛河是高雄燈會藝術節的舉辦場地之一
攝影 / 旅遊王攝影組

高雄燈會藝術節與台中台灣燈會、台北燈會並列為全台3大燈節,2015高雄燈會繼續以「愛、幸福」為元素,「幸福洋溢」為主題,設計一系列燈飾藝術,活動從2月21日一直展出到3月15日,將愛河沿岸及城市光廊打造成浪漫的元宵燈會活動場地。
今年除了燈籠藝術外,更引進國外水幕投影,利用高科技元素創造出「高雄之眼」水上劇場,距離愛河河西路中段岸邊20公尺處,以火焰特效、高空光束燈、水舞噴頭、LED變色燈、特效煙火組、水幕影像、水幕雷射等各種效果,讓愛河搖身一變成為絢麗舞台。

而今(104)年的高雄燈會展示燈飾也是邀請藝術家們,以「港都曼波」、「水與光的嬉戲」、「平安的祈求」、「萬事隨緣」四個主題,設計16座大型特色主題花燈,並融合地理景觀進行佈置,愛河水面成為燈飾效果的最佳延伸。
除了愛河燈會主場地外,佛光山自2月19日至3月19日舉辦的高雄市平安燈會,以三陽和諧為題,邀請國內外遊客到佛陀紀念館賞燈,體驗不同型態的燈會活動。旗山燈會自2月14日至3月8日以融入旗山地區的識別意象打造九區萌公仔,讓民眾與公仔進行互動加深對旗山的識別印象。岡山燈會自2月17日至2月22日辦理,以「岡山幸福飛羊」為主題,打造7公尺大型充氣羊、200隻手工環保小羊,營造幸福洋溢的過年氣氛。鼓山燈會自2月15日至3月15日開始的天空雲台地景饗宴,點亮聳入雲霄的圓滿幸福樹,讓您一次擁有滿滿的幸福與圓滿。

主辦單位表示,為讓燈會活動期間,週邊交通順暢,鼓勵民眾多多利用大眾運輸工具,並特別規劃捷運轉乘公車,讓大家皆能方便前往活動會場。
2015高雄燈會大眾運輸交通資訊可至官網查詢:http://www.2015khl.com/trafficInfo.html。

三羊開泰鬧元宵 http://travel.network.com.tw/lanternfestival/
228連假出遊去 https://www.hotel.com.tw/228/


旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


高雄市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄