首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

東部最HOT夏季盛事 花蓮熱氣球節帶您翱翔天空

瀏覽人數:10026

By 潘怡樺 | TravelKing
發佈日期更新時間:2013/5/22

本活動已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
甫於今(102)年3月23日開跑的「天空之城」花蓮熱氣球嘉年華,為期八天舉行熱氣球繫留體驗及試飛,因花東緃谷氣流穩定活動相當成功,故原預告於暑假期間推出的「2013國際熱氣球花蓮翱翔季」將自6月22日正式展開。
大農大富園區的穩定氣流適合舉辦熱氣球活動

照片主題:大農大富園區的穩定氣流適合舉辦熱氣球活動
攝影 / Eva隨手拍

花蓮縣政府於今(102)年3月23日一連八天於光復鄉大農大富平地森林園區舉瓣的花蓮熱氣球嘉年華繫留體驗,除邀請美國墨西哥州阿部奎基市之熱氣球專業施放人員來台指導外,更由專業人員於4、5月進行試飛活動,得天獨厚的縱谷地形及穩定氣流讓幸運搭乘的民眾無不驚呼花東縱谷之美,也為花蓮首次舉辦的熱氣球繫活動畫下完美的句點。

原預告暑假期間舉辦的「2013國際熱氣球花蓮翱翔季」也選定於6月22日至9月1日正式登場,活動共計72天,屆時除了繫留體驗外,還有輕航機、飛行傘、搖控飛機等輕型載具表演。花蓮翱翔季開幕式當天將有15顆熱氣球升空表演,現場更備有活動紀念品發送前兩千名進場的民眾,並依熱氣球本身及氣候條件之許可下,開放不收費登記體驗搭乘。正式啟動的花蓮熱氣球節活動將於每日分為6:00-8:00、14:00-16:00等兩個時段實施,在等候的空檔不妨一覽大農大富平地森林園區之平地造林景致,或前往週邊景點如光復糖廠、馬太鞍濕地生態園區太巴塱部落等地旅遊。

位於花蓮縣光復鄉的大農大富平地森林園區為2011年5月正式揭幕的新興景點,園區依低碳、低開發、低商業性等三低原則進行規劃,由光復糖廠配合林務局以保育為主進行倡導之林業政策,自91年度起所推動的平地造林計畫,除列光復糖廠為示範區外,更於大農大富平地森林園區現址結合光復鄉農業、在地文化以及環境教育等資源,打造成而之多元知性旅遊園區,是近年來不少前往花蓮旅遊民眾規劃的必遊景點之一。

★台灣熱氣球節訂房專區 https://www.hotel.com.tw/hotairballon-festival/ (提供花蓮、台東、台南等熱氣球舉辦場地週邊住宿推薦)


旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


花蓮縣推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄