首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

冬季全球旅遊十大去處 台灣西部高鐵入選

瀏覽人數:16397

By 劉立珩 | TravelKing
發佈日期更新時間:2013/4/30

台灣高鐵快速便捷,2小時內就可從台北到高雄

照片主題:台灣高鐵快速便捷,2小時內就可從台北到高雄
攝影 / Eva隨手拍

台灣高鐵快速方便,以往台北到高雄6個小時的車程,現在2個小時內就可到達,不僅省時,更是國人周休二日旅遊最佳交通工具。如今高鐵的快捷更被世界關注,知名的「國家地理雜誌旅遊者」最新一期選出全球冬季旅遊十大好去處,台灣高鐵雀屏中選,台灣的好再次深獲肯定。
報導中提到,台灣西部高鐵吸引人之處是一路上245公里的高架路段,可看盡台灣的平原與山谷,途中行經48個隧道,不一會功夫人就可以從北到南,不論是去台中高雄,甚至在左營高鐵站轉乘客運到墾丁,從都市到海灘一天之內就可抵達,方便又快速。

台灣高鐵車廂乾淨舒適

照片主題:台灣高鐵車廂乾淨舒適
攝影 / Mimi

高鐵發言人表示,台灣高鐵之所以吸引國內外旅客,除了車程快速外,加上高鐵購票方便,人在國外也可上網訂票,列車班次密集,準點準時,車廂乾淨舒適都是原因,因為容易掌握交通資訊,安排商務、旅遊或探親行程就十分方便,兩天一夜的高鐵自由行最適合不過。
雜誌中更提到,冬天來到台灣,可以搭乘高鐵參加明年在新竹舉辦的台灣年度燈會,感受台灣新年的活力與熱情。除了燈會外,雜誌也不忘臺灣美食,內容提到不論是想品嘗台北著名小籠包,還是台中名產太陽餅,亦或是想直奔墾丁享受南洋風情,台灣高鐵都可以讓您快速到達。

除了雜誌提到的景點外,高鐵行經的每站皆精彩,不論是桃園的自然風情、苗栗的客家文化、台南的古都韻味等,皆能讓人流連忘返,快速的高鐵更可讓人在繁忙的工作中,抽出兩天一夜,來場台灣高鐵之旅。

更多高鐵旅遊資訊,請上台灣高鐵逍遙遊http://travel.network.com.tw/thsr/
周休二日去哪玩,請參考周休二日行程推薦:http://travel.network.com.tw/weekend/

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


台北市推薦飯店

台中市推薦飯店

高雄市推薦飯店

新北市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄