首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter

「少年PI的奇幻漂流」熱映 七成場景在台灣拍攝

瀏覽人數:17417

By 劉立珩 | TravelKing
發佈日期更新時間:2016/4/15

少年PI的奇幻漂流特展已結束,敬請參考其它旅遊資訊
電影中的老虎十分搶眼(圖為泰國動物園老虎)

照片主題:電影中的老虎十分搶眼(圖為泰國動物園老虎)
攝影 / Eva隨手拍

國際大導演李安新作<<少年PI的奇幻漂流>>已在全球上映,劇中充滿驚奇的畫面、美不勝收的場景引起轟動,上映後佳評如潮,除了佩服李安導演的指導功力外,更讓人敬佩導演將奇幻電影帶入新的境界。觀眾們更好奇的是,片中大多數的場景都是在台灣拍攝,如今終於上映,拍攝過程及場地終於公開於眾人面前,民眾得以一窺其神秘面紗。
李安導演此部電影有高達75%是在台灣拍攝,取景地遍及北、中、南,又以台中舊水湳機場為最主要片場,機場儼然成為電影<<少年PI>>的造夢園地,在這個大型空地內,為了製造出海上漂泊的場景,特別搭建的「造浪池」讓人嘆為觀止,如今隨著電影上映,當初保密到家的拍攝場地台中市政府都將保存下來,未來打造成電影城,讓台灣民眾可以一探好萊塢級的電影夢工廠。

墾丁美麗的沙灘在電影中成為墨西哥海灘

照片主題:墾丁美麗的沙灘在電影中成為墨西哥海灘
攝影 / Mimi

而影迷們最愛的活動便是造訪戲中足跡,目前已知電影中出現的台灣景點包括台北木柵動物園墾丁沙灘、屏東滿州的白榕園等地,甚至連原著中未出現的台灣黑熊李安導演都在電影中安排亮相,讓台灣的美藉由電影迅速打入國際,成功行銷台灣。
此次拍攝電影,李安導演帶著上百位優秀的電影專業人士進駐台灣一年,他們入住的台中飯店也引起話題,包括永豐棧、金典酒店、台中長榮桂冠酒店等多間星級飯店就賣出超過2萬5千間房間,各飯店也使出渾身解數接待這些貴客,讓他們能得到最充分的休息,進而創造出最優質的電影。

台灣黑熊也在電影中咖上一角

照片主題:台灣黑熊也在電影中咖上一角
攝影 / 簡時強

看完電影不過癮,那就到台中科博館欣賞「少年PI的奇幻漂流特展」,展覽時間為即日起至2013年2月24日於立體劇場旁大廳,特展中除了展示劇中少年PI經歷奇幻旅程的漂流船外,還將展出導演幕後拍片花絮及電腦合成的大海畫面,讓民眾彷彿身歷其境,進入電影內的奇幻世界中。

更多台中旅遊、住宿資訊,請上台中旅遊網http://taichung.network.com.tw/

旅遊王粉絲專頁

TraveKing旅遊王 就在 Google+


台中市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄