資訊旅遊王TravelKing
TravelKing旅遊王線上訂房中心
宜蘭綠色博覽會     觀光工廠好好玩     2014客家桐花祭

首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter share on plurk share on toweibo

暑假賞金針花海 2013花蓮金針花季8月啟動

瀏覽人數:5262

今年夏天花蓮最美麗的花海-2013花蓮金針花季預計8月於赤科及六十石山唯美盛開,黃澄澄的一片花海搭配藍天綠地,是花蓮這個後山淨土夏季的最佳美景。
金針花盛開期間,滿山遍野開出一朵一朵可愛黃色小花

照片主題:金針花盛開期間,滿山遍野開出一朵一朵可愛黃色小花
攝影 / Eva隨手拍

今年暑假花蓮好熱鬧!不僅有每年邀請重量巨星熱力演唱的「夏戀嘉年華」,還有現在正在熱力舉辦的「花蓮翱翔季」,在光復鄉大農大富平地森林園區展開熱氣球體驗活動,馬上8月緊接著金針花季登場,於赤科山及六十石總計將近500公頃的土地上盛開黃澄可愛的金針花,讓夏天的花蓮又多了處賞玩景點。

赤柯山及六十石山當地的居民幾乎都是八七水災之後,由西部地區移居至花蓮,這些被迫遷移家園的居民原本在山上種植地瓜、玉米、豆類等作物,在生活逐漸穩定之後,還養殖了雞隻及豬隻並在收成後,以人力的方式運送下山販賣或換取日常用品、白米等以糊口,直至居民們發現當地土壤、氣候相當適合種植金針,且金針在收成後可以乾燥的方式保存,不僅在交通及路況不佳的當時有相當助益外,也有不錯的收獲,所以開始大量種植金針,時至今日,赤柯山、六十石山在經過不斷的開發、建設,成為現在民眾口中的東部美景。
金針花」又稱一日花、忘憂草,在每年7~9月綻放,最初是花東地區農民賴以為生的農作物,由於成熟的花苞只有一天的採收期,開了花之後無法製成食用金針,失去了經濟價值,所以來不及採收而開花的金針花,成為大片美麗的金針花海。

當地政府自民國八十九年開始,陸續在赤柯山及六十石山這二個金針產區發展休閒農業,並輔導及培訓農民,如何經營民宿以及解說的技巧,在當地居民親自整理、改善金針產區的環境之後,使得這兩個地方成為低度開發且以環境復育為導向的觀光勝地,花蓮地區的年度賞花活動「花蓮金針花季」,也因此展開,每年除了美麗的金針花海景觀之外,暑假期間還會舉辦一連串得活動,包括原住民聯合豐年節、洄瀾灣風帆節、客家鼓王爭霸戰及熱氣球體驗等,不論是周休二日或長假旅行,花蓮皆讓你驚嘆連連!


賞花季。為您介紹全台花季資訊 http://travel.network.com.tw/flowers/
更多花蓮旅遊資訊、花蓮住宿,請上花蓮旅遊網 http://hualien.network.com.tw/

更多花蓮推薦飯店



花蓮縣推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄