首頁

台灣旅遊新聞

share on facebook share on twitter share on plurk share on toweibo

2013大稻埕煙火節 8/10綻放台北夜空

瀏覽人數:8902

2013大稻埕煙火節已圓滿結束,敬請期待明年更精采盛會。
8月甜蜜蜜!每年七夕情人節前後,台北市都將舉辦大稻埕煙火節,用絢麗璀璨的煙火點綴浪漫情人夜。今年的大稻埕煙火將於8/10登場,地點位於延平河濱公園大稻埕碼頭3號到5號碼頭水門間,活動以音樂為主題,邀請管樂團直接搭配煙火效果現場演奏,歡迎民眾共襄盛舉。
夏季台北最大花火盛典非大稻埕煙火莫屬

照片主題:夏季台北最大花火盛典非大稻埕煙火莫屬
攝影 / Eva隨手拍

一年一度七夕為8月13日,許多情侶都將選在此時共度美好佳節,為配合即將到來的七夕情人節,2013大稻埕煙火節將於8月10日綻放,屆時聲光效果齊奏,將美不勝收。今年大稻埕煙火節舉辦地點位於大稻程碼頭3號到5號水門間,從晚間8點30分開始施放,煙火秀長達20分鐘,精彩萬分。煙火施放前,周邊也有許多文創及美食攤位,讓民眾等待過程一點都不無聊!

台北大稻埕煙火節已邁入第9年,今年將以「音樂」為主題,將活動名稱正名為「2013台北大稻埕音樂煙火節」,首次邀請台北市立交響樂團附設管樂團搭配煙火作現場演出,用臨場的聲光效果創造出浪漫、磅礡的音樂花火盛宴。4號水門旁也將設有主舞台,由知名Live Band打頭陣,現場帶來輕鬆慵懶的爵士樂表演,讓民眾藉由音符的旋律進入美好的情緒中。
台北
大稻埕位於淡水河畔的5號水門處,大稻埕碼頭的興起,也與大稻埕地區的發展相當有關,因為大稻埕緊鄰淡江,清朝時開港通商後,促成大稻埕往後濃郁的異國情調與繁華景象,英、美等國商人,紛紛在大稻埕沿河的貴德街和南京西路上設立洋行,更在劉銘傳擔任台灣巡撫前後,劃定大稻埕的淡水河沿岸為外國人居留區,並改善貨運、碼頭設施及電力通訊等,更是奠定了大稻埕商業繁榮的基礎。

前來大稻埕不妨可安排一整天的行程,白天前往大稻埕街道了解大稻埕地區的歷史,附近的「大稻埕歷史街」也是著名的景點,「海關博物館」展示著世界各國的海關制服以及相關文獻、文物,永樂市場、迪化街更有許多充滿人文風情的建築,讓民眾在都市的忙碌生活中,能夠體驗早日的純樸風情。

七夕情人節浪漫出遊訂房http://travel.network.com.tw/valentine/
更多台北旅遊、台北住宿等資訊,請上台北旅遊網 http://taipei.network.com.tw/



台北市推薦飯店

版權所有 歡迎連結,但禁止擅自轉貼節錄